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30 décembre 2010

"Soupe de coquillages aux petits légumes"

Pour 6 personnes : 500 gr de moules de bouchot - 500 gr de coques - 80 gr de poitrine fumée - 1 échalote hachée - 1 oignon - 1 petit poireau - 1 carotte - 1 tomate - 1 cs de persil haché - quelques feuilles de coriandre fraîche - 30 gr de beurre - 50 cl de fumet de poisson - 25 cl de vin blanc

  • Grattez et lavez soigneusement les coques et les moules. Déposez-les dans un faitout. Ajoutez-y l'échalote, le persil & le vin blanc. Cuire à couvert pendant environ 5 minutes. Décoquillez les coquillages. Filtrez le jus. Réservez le tout.
  • Taillez le poireau en tronçons de 5 cm de long, découpez-le finement dans la longueur. Râpez la carotte. Détaillez la chair de la tomate en petits dés. Émincez l'oignon. Taillez la poitrine en fins lardons.
  • Dans un faitout faire revenir rapidement les lardons dans le beurre. Ajoutez l'oignon, le poireau et la carotte. Mettez-les à suer doucement pendant 1 minute. Versez le fumet puis le jus de cuisson des coquillages. Laissez frémir pendant 5 minutes de manière à cuire les légumes. Incorporez les dés de tomate et les coquillages. Laissez frémir encore un peu.
  • Répartissez la soupe dans des bols. Décorez avec des feuilles de coriandre.  

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