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3 décembre 2010

" 4 Sauces pour pâtes "


A L'AMATRICIANA
Faire revenir dans l'huile d'olive 150 gr de pancetta coupée en dés, 1 oignon haché, 1 pointe de piment en poudre. Ajouter 500 gr de tomates pelées, épépinées et concassées. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 min sur feu doux. Accompagner de parmesan râpé.

A L'AIL
Peler, épépiner et couper en dés 1 kg de tomates allongées mûres. Faire revenir dans l'huile d'olive 10 gousses d'ail coupées en fines tranches et un petit piment. Ajouter les tomates, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu moyen.

A LA SICILIENNE
Hacher 50 gr de tomates séchées, 50 gr d'olives noires dénoyautées. Peler et concasser 300 gr de tomates mûres. Égoutter et émietter 1 petite boîte de thon à l'huile. Mélanger le thon, les tomates, les olives, 2 cs de câpres, 1 branche de thym effeuillée, sel et poivre. Mélanger.

A L'AUBERGINE
Faire revenir dans l'huile d'olive 1 gousse d'ail écrasée et 1 oignon émincé. Ajouter 500 gr de tomates pelées & coupées en dés. Saler, poivrer, et laisser mijoter 15 min. faire revenir dans l'huile d'olive, 2 aubergines coupées en dés. Les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter la sauce tomate et 1/2 bouquet de basilic. Mélanger & laisser mijoter 5 min. Au moment de servir, ajouter du parmesan râpé.

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