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6 octobre 2011

POT-AU-FEU DE LA MER


Pot-au-feu de la mer (pour 4 pers.)

1 fenouil
6 carottes nouvelles "si possible"
4 blancs de poireaux
6 navets nouveaux "si possible"
1 bouquet garni
1 botte de persil plat
1 botte de ciboulette
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 l de vin blanc
1 verre deau
2 cuillères à soupe de fumet de poisson
4 tranches de lotte (ou Haddock...)
16 noix de ST jacques (ou noix de pétoncle....)
16 amandes (ou moules....)
 

Préparation :

Eplucher les légumes, les couper en morceaux, les mettre dans un pot au feu avec l'huile d'olive, les faire revenir pendant 10 minutes en remuant, sans oublier le bouquet garni.

Ajouter 1/2 litre de vin blanc, 1 verre d'eau et le fumet de poisson.

Laisser cuire l'ensemble 45 minutes, vérifier la cuisson des légumes puis ajouter la lotte, laisser cuire 5 minutes, ensuite les coquilles St Jacques pendant environ deux minutes à couvert, puis ajouter les amandes et lorsqu'elles s'ouvrent le pot-au-feu de la mer est prêt.

Servir de suite dans des assiettes creuses ou bols préalablemant chauffés dans le four, les légumes, 1 tranche de lotte, 4 noix de St Jacques, 4 amandes et 1 brin de persil .

Pour accompagner ce pot-au-feu de la mer, faire une mayonnaise et incorporer le persil plat ainsi que la ciboulette finement ciselés.

Pour les légumes pommes de terre ou riz basmati.

C'est un plat complet et délicieux.

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