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20 janvier 2011

Recettes de CRÊPES

BOURRIOLS (salés)
Pour 6 personnes : 1 litre de petit-lait ou 50 cl de lait mélangé à 50 cl d'eau - 15 gr de levure fraîche de boulanger - 300 gr de farine blanche - 200 gr de farine de blé noir (sarrasin) - 1 cc de sel - 2 cs d'huile.

  • Délayer la levure de boulanger dans un bol avec un peu d'eau tiède et laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
  • Dans un saladier mélangez les 2 farines, le sel & la levure en ajoutant progressivement le petit-lait, jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène. Couvrez le saladier d'un linge & attendez qu'elle repose 3 heures à chaleur ambiante.
  • Badigeonnez d'huile au pinceau une petite poêle à revêtement antiadhésif. Lorsque la poêle est bien chaude, versez-y une belle quantité de pâte pour confectionner des crêpes légèrement épaisses. Cuisez sur un côté seulement jusqu'à ce que des grosses bulles apparaissent.

Servez les bourriols tièdes garnis de compotée d'oignons chaude par exemple ou tout ce qui vous plaira !!!!

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CRÊPES AU CURRY (salées)
Pour 4 personnes : 4 oeufs - 40 gr de beurre fondu - 50 cl de lait de coco - 250 gr de farine - 1 cs de curry - sel & poivre.
  •  Mélangez la farine et le curry dans un saladier, creusez un puits au centre et réservez. Dans un autre récipient fouettez les oeufs énergiquement, ajoutez le lait puis le beurre fondu. Salez, poivrez et continuez de fouetter afin d'obtenir un mélange fluide. Versez au centre du mélange précédent. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à crêpe et déposez une petite louche de pâte. Laissez cuire 2 minutes. Retournez-la et cuire 1 minute.
Servez les crêpes chaudes garnies de blanc de poulet émincé, de crudités...selon vos envies !!!!

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CRÊPES AU LAIT D'AVOINE ET A LA BERGAMOTE (sucrées)

 Pour 6 personnes : 3 oeufs - 50 cl de lait d'avoine - 10 gr de margarine spéciale cuisson - 250 gr de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gouttes d'huile essentielle de bergamote - sel.

  • Mixez les oeufs avec le sucre vanillé et ajoutez la farine, le sel, le lait d'avoine et l'huile essentielle de bergamote. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
  • Chauffez une poêle, faites fondre une noisette de margarine et versez une petite louche de pâte. Cuisez la crêpe jusqu'à ce que les bords se décollent de la poêle puis retournez-la pour cuire légèrement le second côté. 

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