PAGE D'ACCUEIL : LE PLAISIR DE CUISINER & DE MANGER !

AUTRES PAGES : DES PENSÉES...DES TRUCS SANTE...DES ASTUCES BEAUTÉ & SOINS...ET LE COIN ECOLO

"POUR LE PLAISIR DE PARTAGER TOUT SIMPLEMENT"

3 juillet 2011

BOEUF YAKITORI

Pour 4 personnes :
500 gr de rumsteck - 1 poivron rouge & 1 poivron jaune - 8 oignons nouveaux - 1 gousse d'ail émincée finement - 6 c. à soupe sauce soja - 1 c.s. sucre poudre - 2 cm de gingembre frais - quelques feuilles de basilic (thaï si possible) - huile olive.

  • Coupez la viande en lamelles longues et fines. Pelez le gingembre et coupez-le en petits morceaux. Mélangez dans un plat la sauce soja, le sucre et le gingembre. Ajoutez la viande & laissez mariner 1 heure au frais.
  •  Détaillez en lamelles longues & fines les poivrons. Émincez les oignons (avec un peu de vert).
  • Chauffez l'huile dans un wok (ou une poêle), commencez par faire sauter les oignons avec l'ail pour qu'ils caramélisent puis laisser cuire 1 minute, en les remuant souvent. Ajoutez les poivrons, cuire encore 2 à 3 minutes sans cesser de remuer, puis débarrasser les légumes. 
  • Dans le même wok, faire sauter, dans un premier temps, la viande sans sa marinade pendant 1 minute. Puis ajouter la marinade, faire réduire.
  • Salez/poivrez à votre goût. Servez la viande & les légumes parsemés de basilic ciselé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire