500 gr de rumsteck - 1 poivron rouge & 1 poivron jaune - 8 oignons nouveaux - 1 gousse d'ail émincée finement - 6 c. à soupe sauce soja - 1 c.s. sucre poudre - 2 cm de gingembre frais - quelques feuilles de basilic (thaï si possible) - huile olive.
- Coupez la viande en lamelles longues et fines. Pelez le gingembre et coupez-le en petits morceaux. Mélangez dans un plat la sauce soja, le sucre et le gingembre. Ajoutez la viande & laissez mariner 1 heure au frais.
- Détaillez en lamelles longues & fines les poivrons. Émincez les oignons (avec un peu de vert).
- Chauffez l'huile dans un wok (ou une poêle), commencez par faire sauter les oignons avec l'ail pour qu'ils caramélisent puis laisser cuire 1 minute, en les remuant souvent. Ajoutez les poivrons, cuire encore 2 à 3 minutes sans cesser de remuer, puis débarrasser les légumes.
- Dans le même wok, faire sauter, dans un premier temps, la viande sans sa marinade pendant 1 minute. Puis ajouter la marinade, faire réduire.
- Salez/poivrez à votre goût. Servez la viande & les légumes parsemés de basilic ciselé.
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