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30 septembre 2011

FIGUES FRAÎCHES RÔTIES


Pour 4 personnes:
 16 figues fraîches / 150 g de beurre / 6 cs de miel liquide / 1 cc de cannelle en poudre


  • Bien laver vos figues et les sécher sur du papier absorbant
  • Dans un bol, malaxer le beurre pour le ramollir. Il doit se présenter sous la forme d’une pommade facile à travailler
  • Ajouter le miel et la cannelle et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Ouvrir les figues en les coupant en croix sur la hauteur. Il faut inciser les figues en partant de leur sommet jusqu’au 2/3. Vous écarter les quartiers pour entrouvrir le fruit.
  • Disposer les figues sur la plaques de votre four ou dans un grand plat à gratin.
  • Remplir l’intérieur de chaque figue avec votre beurre au miel
  • Cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 210°. Prendre soin de napper régulièrement les figues avec le beurre fondu pendant la cuisson.

  • Vous pouvez les servir avec une boule de glace à la vanille & des noix concassées.









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