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28 novembre 2010

Recette "Coquilles Saint-Jacques rôties au beurre persillé"



Pour 4 personnes : 4 kg de St Jacques - 500 gr de gros sel - 150 gr de beurre - 1/2 botte de persil plat haché - 1/2 gousse d'ail hachée - 1 échalote hachée - le jus de 2 citrons - sel - poivre

  • Ouvrez les St Jacques en ne laissant que la noix attachée à la coquille la plus creuse. Lavez, égouttez sur un linge. Mettez le gros sel sur une plaque, disposez les St Jacques dessus & réservez au frais.
  • Mettez dans un saladier le beurre, l'ail, le persil, l'échalote, le jus des citrons, le sel & le poivre.
  • Mélangez bien et faites un rouleau de la grosseur des noix. Enroulez dans un film plastique et laissez durcir au frais. Une fois dur, taillez des rondelles de 5 mm.
  • Salez et poivrez. Posez une rondelle de beurre sur chaque noix et mettez au four 6 minutes ( th.6 - 180° ).
Pour accompagner : un muscadet.

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