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20 novembre 2010

Recette "Lasagnes aux champignons"


Pour 6 personnes : 8 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spécial sans précuisson) ; 500 gr de champignons frais ; 200 gr de mozzarella ; 100 gr de parmesan ; 1 gousse d'ail ; chapelure ; bouillon ; beurre.
Sauce béchamel : 30 gr beurre, 30 gr farine, 1/2 litre lait, muscade.

-> Faites revenir l'ail haché dans du beurre. Quand l'ail est blond, retirez-le & remplacez par les champignons émincés, mouillez à hauteur de bouillon & laissez mijoter 30 min.
-> Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie en remuant vivement, puis versez le lait. Laissez épaissir sur feu doux en remuant. Sel, poivre, muscade. Ajoutez alors 40 gr de parmesan puis les champignons.
-> Beurrez un plat à gratin et répartissez-y la chapelure. Disposez ensuite une couche de sauce aux champignons, puis une de mozzarella, une de lasagnes, etc...pour finir déposez une dernière couche de lasagnes, versez le reste de sauce puis parsemez de parmesan et de beurre.
-> Glissez au four à 180° (th.6) environ 30 minutes. Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour finir la cuisson.

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