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12 novembre 2010

Recette "Mouclade au curry"

Pour 4 personnes
  • Grattez 2 litres de moules de Bouchot en éliminant celles qui sont cassées ou ouvertes. Puis lavez-les à grande eau. Faites revenir les moules dans une cocotte, à couvert & sur feu vif, avec 1 verre de vin blanc et un bouquet garni. Dès que la vapeur commence à s'échapper, remuez & retirez au fur et à mesure celles qui sont ouvertes. 
  • Retirez la coquille vide de chaque moule & rangez les coquilles pleines dans un plat creux allant au four.
  • Dans une casserole faites blondir 2 oignons hachés dans du beurre, ajoutez 1 cs de farine, remuez. Puis mouillez avec le jus des moules filtré. 
  • Dans une jatte, délayez 20 cl de crème fraîche avec 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail hachée & 1 cs de curry. Poivrez. Liez à feu doux avec le jus des moules.
  • Après quelques secondes de cuisson sans ébullition, versez cette sauce sur les moules puis passez  quelques minutes au four. 

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