PAGE D'ACCUEIL : LE PLAISIR DE CUISINER & DE MANGER !

AUTRES PAGES : DES PENSÉES...DES TRUCS SANTE...DES ASTUCES BEAUTÉ & SOINS...ET LE COIN ECOLO

"POUR LE PLAISIR DE PARTAGER TOUT SIMPLEMENT"

8 novembre 2010

Recette "Daube Provençale" à ma façon..


  • Découpez 1kg de macreuse (boeuf) en cubes de 5cm.
  •  Laissez mariner cette viande avec : 1/2 litre de vin blanc sec2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, bouquet garni, 1 c.s. de persil haché, 2 gousses ail écrasées, poivre; pendant quelques heures sans la mettre au frigo.
  • Disposez 1 couenne de lard dans le fond d'une cocotte-minute. Placez la viande dessus avec 4 belles carottes coupées en rondelles épaisses & 2 oignons rouges en rondelles, 2 tomates concassées & 100gr de lard de poitrine coupés en morceaux, puis 100gr d'olives noires.
  • Ajoutez la marinade, avec le bouquet garni, du poivre
  • Fermez la cocotte-minute & laissez cuire 1 heure 30 à feu doux à partir du moment où la soupape chuchote.
  • Vous pouvez l'accompagner de tagliatelles & d'un vin blanc sec (le même que la marinade) !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire