- Découpez 1kg de macreuse (boeuf) en cubes de 5cm.
- Laissez mariner cette viande avec : 1/2 litre de vin blanc sec, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, bouquet garni, 1 c.s. de persil haché, 2 gousses ail écrasées, poivre; pendant quelques heures sans la mettre au frigo.
- Disposez 1 couenne de lard dans le fond d'une cocotte-minute. Placez la viande dessus avec 4 belles carottes coupées en rondelles épaisses & 2 oignons rouges en rondelles, 2 tomates concassées & 100gr de lard de poitrine coupés en morceaux, puis 100gr d'olives noires.
- Ajoutez la marinade, avec le bouquet garni, du poivre.
- Fermez la cocotte-minute & laissez cuire 1 heure 30 à feu doux à partir du moment où la soupape chuchote.
- Vous pouvez l'accompagner de tagliatelles & d'un vin blanc sec (le même que la marinade) !
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8 novembre 2010
Recette "Daube Provençale" à ma façon..
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