PAGE D'ACCUEIL : LE PLAISIR DE CUISINER & DE MANGER !

AUTRES PAGES : DES PENSÉES...DES TRUCS SANTE...DES ASTUCES BEAUTÉ & SOINS...ET LE COIN ECOLO

"POUR LE PLAISIR DE PARTAGER TOUT SIMPLEMENT"

27 novembre 2010

Recette "Gelée de thé Earl Grey à la bergamote"

Pour 4 pots de 350 gr : 2 cs de thé Earl Grey à la bergamote - 1 litre d'eau - 1 kg sucre pour confitures

  • Mettez le thé dans une théière. Versez l'eau bouillante et laissez infuser quelques minutes pour que le thé soit très fort, mais pas âcre. Versez le sucre dans un saladier, arrosez-le de thé.
  • Faites dissoudre en mélangeant pendant quelques minutes. Versez dans une cocotte à fond épais et portez à ébullition vive pendant 7 minutes environ, à partir de la prise d'ébullition.
  • Mettez en pots ébouillantés et séchés, laisser refroidir complètement, puis fermez hermétiquement.
  • Étiquetez et rangez dans un placard frais, à l'abri de la lumière et de l'humidité. 
Conseil : Plus la qualité de votre thé sera haute, plus votre gelée sera savoureuse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire